Коблево – ноль сервиса за большие деньги

6 Липня 2016

Четыре выходных, случившихся в стране в честь Дня Конституции, мы решили провести на море. Очень хотелось поехать в Одессу, но не было билетов. И тут мы вспомнили, что в Николаевской области тоже есть море.

Поэтому мы решили поехать в Николаев, а оттуда в самый известный курорт области – Коблево.

Солнечное Коблево

Солнечное Коблево.

Вот, делимся с вами опытом. И нам есть чем делиться. Сразу предупреждаем, что в отчете будет много негатива. (more…)

Кежмарок – город у подножья Татр

12 Червня 2016

Есть в Словакии такая историческая область – Спиш. Крупнейшим городом здесь является Попрад, одна из словацких столиц горнолыжного туризма. Здесь очень много туристов из Украины, большинство из которых катается на лыжах, а по вечерам заседает в немногочисленных попрадских кафешках. И если вам захочется чего-то более познавательного, то можете осмотреть окрестности Попрада.

Кежмарский замок, XV-XVII вв.

Кежмарский замок, XV-XVII вв.

Вот, например, Кежмарок (Kežmarok). Всего полчаса рейсовым автобусом (билет стоит около двух евро), и вы уже в маленьком старинном городке, в котором есть пара-тройка архитектурных, не побоимся этого слова, достопримечательностей, на которые и следует обратить внимание. (more…)

Небольшая прогулка по Минску

21 Травня 2016

Минск – город древнерусский. Звучит странно, особенное, если вы Минск видели.

Да, облик города определяет советская архитектура. Судя по всему, Минск должен был стать воплощением идеального советского города будущего: широкие проспекты, гигантские площади, огромные здания, лишенные архитектурных излишеств.

"Ворота Минска" (кон. 1940-х, арх. Б. Рубаненко). Классический образец сталинского ампира. Хотя в деталях явно прослеживаются черты "сталинского ренессанса")). Один из самых красивых архитектурных комплексов Минска, встречает вас прямо на вокзале.

“Ворота Минска” (кон. 1940-х, арх. Б. Рубаненко). Классический образец сталинского ампира. Хотя в деталях явно прослеживаются черты “сталинского ренессанса”)). Один из самых красивых архитектурных комплексов Минска, встречает вас прямо на вокзале.

Звучит уныло? Как бы не так! Минск – настоящий заповедник именно качественной советской архитектуры, четко выдержанной в стилевых канонах: тут тебе и шедевры конструктивизма, и шикарный сталинский ампир, и помпезные монстры эпохи застоя. (more…)

Королевский город Гродно

6 Травня 2016

Если вдруг когда-нибудь вам захочется посетить Беларусь, и вы спросите, куда именно поехать, любой белорус вам скажет – в Гродно. Именно этот город считается самым красивым в Беларуси. Так ли это? Надо проверить.

Так выглядит старый Гродно с левого берега Немана

Так выглядит старый Гродно с левого берега Немана

Проверять мы собирались долго, потому что не могли определиться, как же туда добраться из Киева. Гродно расположен на западе Беларуси, на границе с Польшей и Литвой. Расстояние от Киева приблизительно 700 км. Вроде и немного. Но не все так просто. (more…)

Ильичевск – черноморский курорт Украины

1 Липня 2015

В прошлом 2014 году украинцы обнаружили острую нехватку мест для отдыха в родной стране. Типа, было у нас море, и вдруг не стало. Друзья, все не так плохо. Как говорят американцы, у нас есть для вас хорошие новости! На самом деле общая протяженность морской береговой линии Украины составляет 2782 км, а без Крыма – 1800 км. Т.е. почти две трети морского побережья Украины доступно для отдыха сознательных людей.

Морские курорты имеются в Донецкой, Запорожской, Херсонской, Николаевской и, конечно же, Одесской области, где мы и провели наш отдых.

IMG_7222

Мы остановились в самой Одессе (о ней в другой раз), но для разнообразия однажды решили проехаться на разведку по окрестностям, а именно в Ильичевск, и теперь имеем сказать о нем пару слов. (more…)

Немного цветущей Японии на окраине Киева

4 Травня 2015

Есть в Киеве парк Киото. Существует он еще с 1972 года, когда Киев и Киото (это в Японии, как вы уже догадались) стали городами-побратимами.

Парк, в общем, ничего особенного. Ну, сосны, ну, клены. Конечно же, сад камней. Как без него? Каменная пагода также имеется, и прудик искусственный, маленький.

IMG_9307

Но есть и более интересная штука. Интересна она весной, когда в Киеве начинается период цветения всего, чего только можно. (more…)

Воздвиженка – игрушечный город для игрушечной элиты

14 Жовтня 2014

Есть такой район в Киеве – Воздвиженка. Какие только эпитеты не приходят на ум, когда попадаешь сюда: грандиозная декорация, картонный город для богатых, город-призрак.

IMG_8428

Разноцветные веселые пряничные домики, выросшие кучкой у подножья древних киевских гор, как опята вокруг пенька. Ярко, уютненько. Но как-то безжизненно. (more…)

Весёлая «Серебряная свадьба» в «Країні мрій»

8 Липня 2014

країна мрійОчередной фестиваль «Країна мрій» состоялся. Те, кто с нетерпением ждал начала июля, чтобы надеть новую вышиванку, и, взяв с собой детей, харчи и покрывало, окунуться на пару дней в этнику, не был разочарован. Все традиционные атрибуты фестиваля присутствовали: и гончары, и медовары, и мастер-классы по танцам и народным промыслам, и, конечно же, высококлассная музыка.

Два новшества этого года хочется отметить особенно. Первое: фестиваль проходил не на Певческом поле, а в парке «Феофания». Хорошее место, прекрасный парк, но с организацией было не все в порядке. Во-первых, на такой огромной территории можно было установить указатели, а то, к примеру, добрая половина журналистов находила пресс-центр только к середине пресс-конференции. Во-вторых, в плане транспорта – недоработка. Выбраться вечером с фестиваля удавалось с трудом, ведь все желающие просто не смогли (more…)

5-6 липня 2014 року у київському парку Феофанія відбудеться фестиваль “Країна мрій”

26 Червня 2014

kr_mrij2014

«Країна Мрій» як модель майбутнього суспільства (more…)

У Києві диво – цвітуть магнолії

26 Квітня 2014

Як усім відомо, Київ є найпрекраснішим і найзатишнімим під час цвітіння різних дерев. А найкрасивішим з усіх київських дерев є, на наш погляд, магнолія. А найгарніші магнолії ростуть у київському ботанічному саду. Тільки не у тому, великому, де у травні усі милуються бузком, а у тому маленькому, що знаходиться у самому центрі Києва, біля університету. (Хоча, звичайно, і у великому саду багато гарних магнолій).

08

Ботанічний сад ім. академіка Фоміна Київського національного університету існує з 1836 року. (more…)

Наступна сторінка »